Mit Silbermedaille ausgezeichnet

Gastronomische Akademie Deutschlans


Info zur GAD:

Die gemeinnützige Gastronomische Akademie Deutschlands e.V. (GAD)

mit Sitz in Frankfurt/Main führt Literarische Wettbewerbe bereits seit 1960 (ab 1971 jährlich) durch. In den vergangenen Jahren reichten jährlich ca. 50 europäische Verlage mehr als 4.000 Bücher zur Bewertung ein.

 

Ziele des Wettbewerbs:

  • Autoren und Verleger sollen angeregt werden, hochwertige und   zielgruppengerechte Bücher auf den Markt zu bringen.
  • Der Buchhandel soll zur Kundenbetreuung und Absatzförderung eine qualifizierte Argumentations-Unterstützung erhalten.
  • Der interessierte Leser soll bei der Auswahl von Koch- und Genussbüchern durch die Auszeichnung der GAD eine verlässliche Orientierungshilfe finden.

www.gastronomische-akademie.de

Zum Auftakt der Frankfurter Buchmesse, am 11. Oktober 2017, steht der Schwarzwald und ein Bühler Kochpaar im Mittelpunkt eines Buchpreises. Gleich zwei Bücher der Erfolgsautoren Verena Scheidel und Manuel Wassmer werden von der Gastronomischen Akademie Deutschlands(GAD) mit der Silbermedaille ausgezeichnet. Das erste Buch „Schwarzwälder Tapas“, erschienen 2014 und bis heute ein absoluter Bestseller. Gefolgt vom nicht minder erfolgreichen süßen Pendant, die „Schwarzwälder süßen Minis“. Beide Bände erhielten das Prädikat: „besonders empfehlenswerte Bücher über alle Kategorien hinweg“. Gefallen hat der Jury, vor allem die Buchidee, Umsetzung und Aufmachung und das problemlose Nachkochen der Rezepte für unterschiedliche Ansprüche.

Jährlich erscheinen rund 3.000 neue Kochbücher. Etwa150 davon halten den strengen Aufnahmekriterien der Gastronomischen Akademie Deutschlands Stand – und nur wenige davon ringen am Ende um die Auszeichnungen.

„Dass gleich zwei unserer Kochbücher prämiert werden, ist eine absolute Ausnahme!“, freuen sich die Autoren und Selbstverleger. Eine große Rolle habe die pragmatische Herangehensweise der Hobbyköche an das

Buchprojekt gespielt, stellt Hans G. Platz, Geschäftsführender Vorstand der GAD fest.

 


Besuche uns auf Facebook:

Buchinfos:

ISBN Tapas:   978-3-00-046948-0    

ISBN Tapas2: 978-3-00-054327-2

ISBN Minis:    978-3-00-049725-4


Verlag & Buchgestaltung:

cook&shoot GbR

Verena Scheidel & Manuel Wassmer

Konrad-Adenauer-Str.31, 77815 Bühl

 

Tel.: 07223-900952    Fax: 07223-2838611

jedes Buch:

  • über 130 Rezepte
  • über 100 Foodfotos
  • Format: 20,5x27,5cm
  • 248 Seiten, gebunden
  • Hardcover, Fadenbindung
  • Feinrasterdruck
  • 29,80 €

Zahlbar per:

Versand per: