Fernsehen

Beiträge über Tapas und Autoren

"Kochs Anders" Ali Güngörmüs kocht mit Verena und Manuel

"Ali die Kochbuchschreiber und Schwarzwälder Tapas"

Sendetermin 5. März 2024, 20:15 Uhr im HR-Fernsehen

KOCHS ANDERS


Einblick in die Dreharbeiten vom 11. - 13. Oktober 2023

Schwarzwälder Küche auf dem Prüfstand

Der Sternekoch Ali Güngörmüs aus München möchte es wissen: Wie schmeckt der Schwarzwald, was hat dieser mit Spanischen Tapas zu tun und was lässt sich noch alles zaubern aus den Zutaten der Region, am unteren Zipfel von Deutschland? Zu Gast war er bei Verena Scheidel und Manuel Wassmer aus Bühl - nicht nur begnadete Hobbyköche, sondern auch die Erfinder der „Schwarzwälder Tapas“. Mehrere Kochbücher, die weltweit grossen Anklang fanden,  haben die Hobbyköche über dieses Thema geschrieben. Aber was sagt der Gaumen des Profis wenn die beiden Schwarzwälder ihm ihre Heimat in pfiffigen Häppchen servieren? Alis Aufgabe: diese genauestens zu analysieren und am nächsten Tag aus den gleichen Zutaten eine eigene Interpretation in der Küche von Verena und Manuel zu zaubern. Der in Ostanatolien gebürtige Ali ist ein Meister seines Faches und setzte auch seine eigene Heimatküche immer wieder neu in Szene, aber Zutaten wie Riebele, Landjäger und Rahmkäs sind im völlig fremd. Etwas ungewohnt geht es für den Sternekoch erst mal mit dem Fahrrad zum Einkaufen, wo er auch ein wenig die Gegend kennenlernt. Die Dreharbeiten in Bühl für „Koch´s Anders - Ali, die Kochbuchschreiber und Schwarzwälder Tapas“ dauerten drei Tage. Die Erstausstrahlung wird am 8. Januar um 21 Uhr in SWR- Fernsehen zu sehen sein.

 

 

Koch´s Anders - Ali, die Kochbuchschreiber und Schwarzwälder Tapas
Koch´s Anders - Ali, die Kochbuchschreiber und Schwarzwälder Tapas

Bericht in der Kultursendung EUROMAXX im "Deutsche Welle Fernsehen"

´Die Deutsche Welle zu Gast bei den Autoren. Ausgestrahlt weltweit in 4 Sprachen, in Europa über den Sender Euromaxx zu empfangen.



Rund um den magischen Feldberg im SWR Fernsehen

Am 05. Januar 2019 sendet das SWR-Fernsehen um 18:15 Uhr anlässlich von "SWR1 Gipfelradio 2019" einen Beitrag über uns in der Sendung "Rund um den magischen Feldberg"


Der leckerste Teller im SWR Fernsehen

28. November 2018

Unser Teller



Rotaugen und Erdbeerspinat im SWR-Fernsehen

Film vom 1. November 2018

Rotaugen und Erdbeerspinat
Rotaugen und Erdbeerspinat SWR


Zu Gast in der Sendung "KUNSCHT" im SWR-Fernsehen

Sendung vom 18. Januar 2018


Einblick in die Dreharbeiten vom 12. Januar 2018


Zu Gast in der "Landesschau BW" im SWR-Fernsehen

Sendung vom 1. Dezember 2017


Spontanes Tapas-Kochen vor der Sendung für die Onlineredaktion:



Zu Gast in der Sendung "ARD-Buffet"

Sendung vom 2. März 2016




Zu Gast in der Sendung "Frank Elstner - Menschen der Woche" im SWR-Fernsehen

Sendung vom 27. Juni 2015




Zu Gast in der Sendung "Kaffee oder Tee" im SWR-Fernsehen

Sendung vom 27. Juni 2015




Duell Hobbykoch gegen Sternekoch bei Kabel1 "Abenteuer Leben"

Sendung vom 20. März 2015




"Das Perfekte Dinner - Wer ist der Profi" auf VOX

Sendung vom 11. April 2013



Besuche uns auf Facebook:

Buchinfos:

ISBN Schwarzwälder Tapas:    978-3-00-046948-0 

ISBN Schwarzwälder Tapas2:  978-3-00-054327-2

ISBN Schwarzwälder Minis:     978-3-00-049725-4

ISBN Deutsche Tapas:               978-3-98-189612-1


Verlag & Buchgestaltung:

cook&shoot GbR

Verena Scheidel & Manuel Wassmer

Konrad-Adenauer-Str.31, 77815 Bühl

 

Tel.: 07223-900952    Fax: 07223-2838611

jedes Buch:

  • über 130 Rezepte
  • über 100 Foodfotos
  • Format: 20,5x27,5cm
  • 248 Seiten, gebunden
  • Hardcover, Fadenbindung
  • Feinrasterdruck
  • 29,80 €

Zahlbar per:

Versand per: