100g Roggenvollkornmehl ½ TL Zucker ½ Würfel Hefe 1 kg Weizenmehl 35g Salz
500g Mehl Typ 550 300ml Milch 30g Butter 1 TL Zucker ½ Würfel Hefe 1 TL Salz
300g Mehl 130ml Wasser 4 EL Pflanzenöl ½ TL Salz
200g Roggenvollkornmehl 600g Weizenmehl Typ 550ig ½ Würfel Hefe 2 EL Zuckerrübensirup 500g Buttermilch 2 TL Salz 1 TL Brotgewürz 50-100ml Wasser
Eine neue Auflage von "Schwarzwälder Tapas2" geht an den Start. Im Video ein kleiner Einblick in die Buchbindung bei Großbuchbinderei Spinner in Ottersweier. Begleitet wurden wir auch von "Region im Blick"
Im Hitradio Ohr Kochstudio auf der Chrysanthema in Lahr gab es auch dieses Jahr zur Vorspeise eine leckerer Schwarzwälder Tapas.
Zum Druckstart von „Schwarzwälder Tapas 2“ waren wir heute in Allmannsweier in der Nähe von Lahr bei der Firma Dinner Druck. Verrückt zu sehen mit was für einer Geschwindigkeit die Druckbögen da durch die riesigen Maschinen laufen. Es ist ein toller Moment wenn das was man sich in zwei Jahren ausgedacht und ausgetüftelt hat zu Papier kommt. Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen, wir freuen uns schon sehr wenn es nächste Woche in der Buchbinderei weiter geht…
Dieses Jahr wurden unsere beiden Bücher "Schwarzwälder Tapas" und "Schwarzwälder süße Minis" jeweils mit einer Silbermedaille der "Gastronomischen Akademie Deutschlands" ausgezeichnet. Die offizielle Preisverleihung ist am 11. Oktober 2017 auf der Frankfurter Buchmesse. Fast zeitgleich belegten wir den zweiten Platz im Finale von Deutschlands Hobbykochwettbewerb "Cooking Star" auf Zypern.
Schwarzwälder Tapas Abend - Das Original
zum ersten mal kochten wir live auf der Chrysanthema Kochbühne von Schwarzwaldradio und Hitradio Ohr in Lahr